Na prorrogação, Las Vegas Aces confirma vitória em jogo que ficará marcado na história da WNBA

Raphael Matheus Ferreira Pedreira
3 min readSep 19, 2022

--

A’ja Wilson liderou sua equipe para assumir liderança de 2–1 na série

Por Raphael Matheus

A’ja Wilson (Aces) sendo marcada por Tina Charles | Crédito: Lindsey Wasson / Associated Press

Sob liderança de A’ja Wilson, que registrou 34 pontos, 11 rebotes, 3 roubos de bola e 45 minutos dentro de quadra, o Las Vegas Aces derrotou o Seattle Storm em jogo histórico que foi decidido somente na prorrogação e teve placar final de 110–98 em favor da equipe visitante, que está a uma vitória de ir as finais da WNBA. Seattle tinha uma liderança de 4 pontos (89–85) com 11 segundos a serem jogados no último quarto, porém uma série de erros foram cometidos pelas mandantes desde então. Somente nesse intervalo, a equipe: observou Tina Charles desperdiçar dois lances livres que, caso convertidos, estenderiam a liderança para 91–88, cedeu 5 pontos consecutivos para Las Vegas em um intervalo de 8 segundos, e ainda concedeu, no estouro do cronômetro, a bandeja de Jackie Young que empatou o jogo para levar a prorrogação, fatores que geraram enorme frustração nas atletas Sue Bird e Breanna Stewart, líderes do Seattle Storm.

“Estávamos liderando por 4 pontos com 11 segundos para terminar o jogo. Acho que foi nesse momento que perdemos a partida.” — Sue Bird

“Nós tínhamos o jogo em nossas mãos.” — Breanna Stewart

Uma situação interessante foi a treinadora Noelle Quinn (Seattle) ter deixado a veterana Tina Charles no banco durante todo o quarto período para colocar em quadra Ezi Magbegor, que está somente em seu segundo ano na WNBA. Noelle foi questionada sobre a decisão após a partida.

“Eu só queria uma outra veterana em quadra… naquele momento.” — Noelle Quinn

Outro motivo que faz a derrota de Seattle ser ainda mais dolorosa é o fato de a equipe ter vencido o duelo de pontos vindos do banco de reservas (vantagem de 22–14 na categoria), área que tem sido um dos maiores pontos fracos do time na temporada. No jogo 3, a equipe mandante teve 6 jogadoras com, no mínimo, 10 pontos na partida, estatística que seria facilmente motivo de comemoração caso a vitória fosse confirmada.