Connecticut aplica quarto período avassalador para avançar às finais da WNBA

Raphael Matheus Ferreira Pedreira
3 min readSep 19, 2022

--

Equipe irá em busca do título inédito contra o Las Vegas Aces

Por Raphael Matheus

Curt Miller e atletas comemorando vitória de Connecticut no vestiário | Crédito: Connecticut Sun Twitter

Pela segunda vez nos últimos quatro anos, o Connecticut Sun avançou para as finais da WNBA ao derrotar o Chicago Sky por 72–63. A partida ficará marcada pela performance de ambas as equipes no quarto período, onde as visitantes derrotaram as atuais campeãs por 24–5 ao forçar 13 erros de arremesso de suas adversárias e aplicar uma sequência de 18 pontos consecutivos nos últimos 4:46 minutos da partida.

Connecticut venceu 25 jogos na temporada regular e entrou nos playoffs com o objetivo de conquistar o título inédito da WNBA. Em um estilo de jogo bem diferente de suas adversárias, a equipe se apoiou na entrega defensiva, rebotes (ofensivos e defensivos) e pontos em transição para vencer partidas ao longo de todo o ano. Perguntas sobre o fator diferencial para tamanha disparidade no placar durante os 10 minutos finais de jogo, as personagens de Connecticut acreditam que veio da entrega no lado defensivo.

“Defesa. É engraçado que foi isso que decidiu o jogo para nós. Esse time se apoiou na defesa para conseguir tantas vitórias durante todo o ano.” — disse DeWanna Bonner, do Connecticut Sun, após o jogo.

“Nossas rotações foram ótimas (no quarto período). Estávamos voando na defesa.” — disse Curt Miller, treinador do Connecticut Sun

Chicago entrou na temporada de 2022 com expectativas de se tornar a primeira equipe da história da WNBA a conquistar dois campeonatos consecutivos desde o Los Angeles Sparks em 2002. A equipe liderada por Candace Parker, Courtney Vandersloot e companhia se caracterizou por adotar um estilo de basquete agradável aos olhos de quem as assiste. Com muita movimentação de bola, passes e realizando bloqueios uma para as outras, a equipe conseguiu 26 vitórias em 36 jogos na temporada. Todavia, as atletas acreditam que, no quarto período contra Connecticut, deixaram de jogar da maneira que lhes proporcionaram tantos triunfos ao longo do ano. Enquanto por outro lado, James Wade, treinador de Chicago, se auto culpa pela derrota de seu time em casa no jogo 5.

“Nós paramos de movimentar a bola, passar e realizar bloqueios uma para as outras, entrar no garrafão, movimentar-se sem a bola. Estávamos em um momento da temporada em que fazíamos isso e nós paramos de fazer essas coisas.” — Candace Parker sobre a performance de sua equipe no quarto período

“Nós não fizemos as jogadas que estávamos fazendo durante toda a temporada.” — Courtney Vandersloot sobre os 5 pontos da equipe anotados no 4º quarto

“Esse é, provavelmente, um dos momentos mais decepcionantes da minha carreira. Essa derrota vai me machucar por um bom tempo… Eu só queria ter proporcionado ao meu time a oportunidade de anotar uma cesta no quarto período. Sinto que as desapontei.” — James Wade

Há muitas dúvidas sobre quais atletas iram compor o elenco de Chicago na próxima temporada, já que muitas jogadoras precisam resolver suas situações contratuais com o time. A maior história ao redor da liga é sobre o futuro de Candace Parker. A bicampeã da WNBA declara-se incerta sobre seu futuro.

“… se eu não conseguir ser a Candace que eu quero ser dentro de quadra, eu não vou jogar.” — Candace Parker